专业学组
心血管学组
学组职责:
以胸痛中心为抓手,推动县域医院整体发展和建设。具体工作包括:以胸痛中心为抓手,推动县域医院整体发展和建设。具体工作包括:
推动胸痛中心在县级医院的建设与发展;
针对县级医院的相关医师,通过线上、线下多渠道方式,开展心血管疾病的临床诊疗培训教育,提升县级医院心血管专科临床能力,提高县级医院心血管科医师临床诊疗水平;
在县级医院开展心血管疾病的长期随诊管理,建立心血管疾病的长期管理模式;
在县域开展心血管疾病的防治宣传教育,推动心血管疾病筛查管理工作的开展,提升县域高危人群对心血管疾病的防治意识。
建立省级医院-县医院联合体,通过远程医疗方式开展查房、会诊、培训等,提高县医院心血管救治能力。
通过远程教育学院,建立全国县医院的协作培训网络和学术交流网络.
在县级医院开展心血管疾病的长期随诊管理,建立心血管疾病的长期管理模式;


学组委员申请流程:

(一)下载并填写《学组委员申请登记表》;
(二)扫描填写完整的盖章《学组委员申请登记表》,至会员联络部邮箱:achp@boao-chdrc.org
(三)由会员联络部进行初审;
(四)经联盟理事会或常务理事会讨论通过;
(五)由理事会的授权机构颁发委员证。